Mitgliedschaft

Vor Aufnahme neuer Mitglieder möchten wir diese kennenlernen. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass bei uns eine Probezeit von 6 Monaten Aufnahmevoraussetzung ist.

Bei uns können Sie grundsätzlich zwischen drei Mitgliedsformen wählen: der Standard-, der Premium-, und der Fördermitgliedschaft.

Bei der Standardmitgliedschaft beläuft sich der Jahresbeitrag für einen Erwachsenen auf
80 €, für einen Jugendlichen bis 18 Jahre auf 35 €. Der Beitrag ist jeweils jährlich im Voraus zu leisten. Darüber hinaus besteht die Verpflichtung, 15 Stunden Arbeitseinsatz pro Jahr zu leisten. Sollte dies in Einzelfällen nicht möglich sein, fällt dafür eine Entschädigung von 300 € an.

Ab 01.01.2017 ist für neue aktive Mitglieder der Einstieg in der Standardmitgliedschaft obligatorisch. Ein Wechsel in die Premiummitgliedschaft ist nach frühestens 3 Jahren ununterbrochener Mitgliedschaft möglich.

Bei der Premiummitgliedschaft beläuft sich der Monatsbeitrag auf 20 € (Jahresbeitrag 240 €), er wird monatlich eingezogen. Premiummitglieder haben eine Reihe von Vorteilen gegenüber der Standardmitgliedschaft, so sind sie von Arbeitseinsätzen und der Startgebühr bei Vereinsmeisterschaften befreit und erhalten kostenfrei Zielscheiben und Spiegel.

Die Aufnahmegebühr beträgt bei beiden Mitgliedschaften einmalig 150 €.

Die Fördermitgliedschaft ist für diejenigen gedacht, die nicht (oder nicht mehr) schießen, aber dennoch den Verein unterstützen möchten. Der Jahresbeitrag beläuft sich auf mindestens 30 € (darüber hinaus kann er vom Mitglied frei festgesetzt werden).

Über die Rechte und Pflichten der Mitgliedschaft informiert Sie unsere Satzung.

Sofern Sie sich für eine Mitgliedschaft bei uns interessieren, nehmen Sie bitte Kontakt mit unserem Sportleiter (siehe Vorstand) auf und kommen unverbindlich bei uns vorbei.

Downloads:

Aufnahmeantrag SSVON